본문 바로가기
방빼동 HORANGZIP's FOOD

산본 고기 맛집 삼다돈 숯불 제주돼지고기 오겹살 목살 고기국수 가격 맛 후기

by 방빼동 호랑맘 2022. 9. 15.

산본 고기 맛집 삼다돈 숯불 제주돼지고기 오겹살 목살 고기국수 가격 맛 후기


산본 중심상가 쪽에 고깃집이 많지만 중심상가 쪽이 아닌 길 건너편 아파트 상가 내에 있는 곳에 숨겨진 맛집이 있었습니다. 아는 사람만 가는 곳이었어요. 지인의 추천으로 가봤는데 건물 외관이 오래돼서 크게 기대 안 하고 갔는데 고기가 너무 맛있어서 맛집 인정하고 기록해봅니다.

제주돼지고기라서 가격대가 있습니다. 생오겹과 생목살은 200g 1인분 16000원, 흑돼지 생오겹은 200g 1인분 19000원입니다. 생고기 김치찌개 7000원, 부대찌개 7000원이고 후식으로만 먹을 수 있는 고기국수는 5000원, 비빔국수는 6000원입니다.

영업시간은 평일 오전 11시~오후 2시 / 오후 5시~오후 9시 30분이고 토요일은 12시부터 오후 9시 반까지 영업하고 일요일은 휴무입니다. 영업시간 잘 확인하시고 방문하시길 바랍니다.

삼다돈 파절임은 고춧가루가 없어서 제가 좋아하는 파절임 스타일입니다. 기본반찬 깔끔하게 나옵니다.

목살 1인분과 오겹 2인분 시킨 고기입니다. 삼다돈은 숯불에 구워 줍니다. 고기가 도톰한 편입니다.

달궈진 불판에 고기를 올려줍니다.

고기 위에 소금을 뿌려 굽고 구워진 고기를 데워진 액젓에 찍어먹으면 됩니다. 고기 맛은 감칠맛이 느껴졌습니다. 씹을수록 맛있다 하며 먹게 되는 고기 맛입니다.

후식으로만 먹을 수 있는 고기국수도 시켜보았습니다. 고기국수는 제주에서 먹는 면발과는 조금 달랐지만 고기 육수도 맛있고 후식으로 든든하게 좋았습니다.

비빔 고기국수도 궁금해서 시켜봤는데 살짝 매콤하니 맛있었습니다. 모든 메뉴 맛있게 잘 먹고 다음에 다른 지인 데리고 가고 싶어지는 맛집으로 느껴졌습니다.

산본 고기 맛집 찾으시면 삼다돈 추천해요. 항상 맛난 고기만 드시라고 추천해봅니다.

댓글